Как отличить битый автомобиль от небитого?

Для того чтобы при покупке автомобиля быть уверенным в том, что автомобиль не был обновлен после какой-то серьезной аварии, необходимо знать несколько способов, которые помогут отличить битый автомобиль от небитого. Ведь в случае, если ремонт автомобиля был сделан некачественно, дальнейшая его эксплуатация может принести эго владельцу немало хлопот.

Способ, при котором проверяется развал-схождение (сход-развал), считается самым надежным. Несмотря на то, что оба термина всегда упоминаются вместе, они имеют различный физический смысл. Развалом называют угол, лежащий между плоскостью, в которой колесо автомобиля вращается и вертикалью. Правильным считается значение развала, которое равно нулю. Более того, такое значение делает возможным меньший износ покрышек. Схождением называется угол, который лежит между плоскостью, в которой колесо вращается и линией движения автомобиля. Суть проверки сход-развала состоит в том, что если детали ходовой части находятся в исправности, углы установки колес не должны выходить из возможных границ допуска. В случае если углы не отвечают заводским нормам, такой автомобиль не стоит покупать.

Второй способ состоит в осмотре сварочных швов. Дело в том, что изготовители кузовов современных автомобилей используют только точечное сваривание, а мастера в процессе ремонта пользуются обычным полуавтоматом. Сперва осмотрите швы под ковриком, затем все видимые швы под капотом автомобиля.
Среди всех возможных способов есть и самые «элементарные». Например, если вы заметили, что промежутки между деталями кузова не одинаковы и цвет одних частей отличается от других, вы можете быть на сто процентов уверенными в том, что данный автомобиль был «подкрашен». Осматривать нужно только чистый автомобиль и только при дневном свете.

Тщательно осмотрите все стекла, которые есть в автомобиле. Дело в том, что в нижнем углу каждого стекла изготовители указывают год его выпуска. Если вы заметили, что в маркировке на всех окнах автомобиля указаны разные года выпуска, это может говорить о пережитой аварии. Новые стекла фар также есть непрямым признаком участия в ДТП.

Также можно воспользоваться старым дедовским методом. Для этого нужно попробовать прилепить слабый магнитик к разным частям кузова. В местах, где есть толстый шар шпаклевки, магнит будет прилипать куда хуже, нежели там, где его нет.

Кстати, если у Вас ещё нет прав на вождение автомобиля, то получить их можно перейдя на сайт автошколы Москвы. Использование самого современного оборудования и лучших специалистов помогут Вам с легкостью обучиться теории и практике вождения.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы