Отказ в выплате по КАСКО

С появлением в России полисов обязательного автострахования, к сожалению, не появилось четкого понимания, что это такое и какие случаи становятся страховыми, а какие – нет. Особенно ярко это наблюдается при заключении договоров КАСКО – добровольного автострахования, которые, по мнению наших граждан, страхуют их автомобиль от всех видимых и не видимых напастей. На самом деле, это далеко не так. И прежде, чем подписать договор КАСКО и внести немалую сумму в кассу страховой компании, внимательно вчитайтесь в основные его положения.

В российском законодательстве не прописаны четко нестраховые случаи при обязательном автостраховании. То есть, платить материальное возмещение или нет в той или иной ситуации, решает страховая компания. Все страховые риски, а также случаи, не являющиеся таковыми, прописываются в договоре.

Приведем примеры типичных нестраховых случаев (то есть ситуаций, за которые страховая не платит):
1. Кража шин автомобиля (включая колпаки) без нанесения вреда самому автомобилю.
2. Царапины, сколы и иные косметические дефекты на окрашенных поверхностях автомобиля, не повлекшие выхода из строя детали.
3. Выход из строя колес, дисков, колпаков или их частичное повреждение, при условии работоспособности всех других деталей и узлов автомобиля.
4. Пропажа автомобиля с регистрационными документами и (или) ключами в зажигании, если не будет это квалифицированно как грабеж или разбой.
 
В случае нарушения прав и свобод автомобилиста реальную помощь окажет страховой юрист. Опытный профессионал быстро добьется желаемого для клиента результата.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы