Русская рулетка ОСАГО

Будут ли подниматься тарифы ОСАГО?

«Нет, не будут», - заявили в министерстве финансов. Тем не менее в конкретных страховых случаях размер выплат наверняка увеличится. В «интересном» положении окажутся сами страховщики. Долгие годы тарифы по обязательному страхованию не менялись, и год от года работать в этой непробиваемой сфере становилось невыгоднее. Рынок ОСАГО скудеет на глазах.В прошлом году в Государственной Думе рассматривали поправку к закону об обязательном страховании или о так называемой автогражданке. Тогда по итогам прошедших дебатов в среднем страховые возмещения по ОСАГО должны были подняться почти до полумиллиона рублей, что по предсказаниям самих автостраховщиков полис ОСАГО подорожал бы более, чем на 50 процентов. Увы. Министерство финансов поддержали владельцев автомобилей, следовательно автогражданка не станет дороже для «простого люда».

Ну что ж, удар, как говорится, в десятку. Цель — страховые компании, которым наверняка придётся сокращать бизнес по ОСАГО. И данные Российского союза автостраховщиков (РСА) подтверждают это. Ситуация на рынке осложняется, некоторые регионы России станут убыточными, страховые компании прекратят (если уже не прекратили) свою деятельность.

В прошлом году стоимость полиса ОСАГО колебалась от полутора до семи тысяч рублей. Подорожай этот пресловутый полис хотя бы на четверть, то в среднем его стоимость составила бы 3-3,5 тыс. р. Это не такая уж и значительная сума денег, но страховые компании задумались бы, решая гамлетовский вопрос «быть или не быть» на рынке. Снижение конкуренции в регионах (а это повсеместно будет наблюдаться при ослабленном рынке) отрицательно скажется на страховых услугах, точнее на их качестве.Однако русская рулетка не всегда убивает.

Есть ещё вариант. Им может стать создание параллельного союза страховщиков, куда могли бы войти ведущие страховые компании. «Росгосстрах», «Ингосстрах» и некоторые другие уже заявили об этом открыто и безапелляционно. Следует добавить, что в РСА в настоящее время не собираются платить долги за уходящие с рынка страховые компании. Ведущие страховщики не против законопроекта Государственной Думы. Они, надо полагать, за разумный компромисс, дабы остановить русскую рулетку и спасти рынок ОСАГО.

Где оформить полис ОСАГО в Солнечногорске, а также КАСКО? Наш офис продаж занимается всеми видми страховых услуг! Позвоните нам и мы поможем получить страховой полис быстро и качественно в Солнечногорске.

14.03.2016
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы