Что такое КАСКО и ОСАГО, в чем их преимущества и недостатки

Автострахование появилось в России в начале девяностых, в связи с быстрым ростом числа автовладельцев. В то время страхование автогражданской ответственности носило исключительно добровольный характер, и, только, в 2003 году, после введения ОСАГО, всех владельцев автотранспорта обязали приобретать полисы автогражданки. Вождение автомобиля без наличия такого полиса является незаконным. Наряду с обязательной формой страхования, существуют добровольные виды, охватывающие более широкий спектр услуг. Самый распространенный из них – КАСКО. Узнать стоимость можно здесь - каско калькулятор.

Полис ОСАГО призван уменьшить расходы граждан в результате ДТП. Если владелец полиса ОСАГО стал виновником аварии на дороге, и в результате пострадали другие люди (был нанесен вред жизни, здоровью, имуществу), то Страховщик виновника обязуется взять на себя расходы по возмещению убытков пострадавшим. В любом случае, и, независимо, от количества участников ДТП, сумма выплат не может превышать четырехсот тысяч рублей. Если этой суммы окажется недостаточно, остальную часть обязан погасить виновник происшествия. Убытки самого Страхователя, связанные с аварией, будь то повреждение авто или получение травм, Страховщик не возмещает. ОСАГО страхует ответственность участника дорожного движения и не затрагивает его имущества и здоровья. Тарифы на услуги ОСАГО устанавливаются государством и одинаковы для всех страховых компаний. Цена страхового полиса складывается из нескольких пунктов, это – стаж и возраст водителя, мощность двигателя, количество лиц, управляющих данным автомобилем и другие. Отсутствие полиса ОСАГО у водителя, влечет за собой наложение штрафа.

Что такое каско? ОСАГО не может охватить всех интересов участников дорожного движения. КАСКО может быть полным и частичным. Риски при полном КАСКО - это ущерб и кража автомобиля, а при частичном, как правило, только ущерб. Ущерб включает в себя: ДТП, различные виды повреждения автомобиля, в том числе вандализм, пожар, взрыв, стихийные бедствия и другие. К краже относится угон транспорта или кража его частей. Тарифы на услуги КАСКО устанавливаются Страховщиком и отличаются у разных компаний. Стоимость страхового полиса зависит от следующих факторов: возраст и стаж водителя, марка, стоимость и год выпуска автомобиля, наличие противоугонных систем, мощность двигателя и другое. Полис КАСКО - дорогостоящее удовольствие, но, побывавшие в ДТП и пострадавшие от угона, давно уже не сомневаются в его окупаемости. Страховые выплаты по полису КАСКО не могут превышать стоимость транспортного средства на момент заключения договора со Страховщиком.

Отличным вариантом является покупка обоих полисов в одной Страховой компании, где оптимально подберут набор требуемых услуг. Страховой договор, чаще всего, заключается на один год.

Прежде, чем выбрать Страховщика, стоит ознакомиться с услугами и тарифами нескольких страховых компаний, учесть ее рейтинг и стаж на рынке страхования. Прежде чем заключить договор со Страховщиком рекомендуется самым внимательным образом изучить все пункты договора, обратив повышенное внимание на случаи, не являющиеся страховыми, чтобы впоследствии, избежать разочарований.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы