Замена лобового стекла

Одним из наибольшей степени уязвимых элементов всех автомобилей являются их стёкла как лобовые, так и боковые. Для их повреждения не обязательно попадать в ДТП, достаточно вылетевшего из-под колёс проезжающего мимоездом транспортного средства мелкого камня. Согласно статистике, более 30% всех автомобилей в мире хотя бы раз потребовался ремонт с заменой одного или нескольких стёкол. Так, например, в большинстве европейских стран срок службы ветрового стела автобуса до его замены не превышает 18 месяцев. Замена лобового стекла в краснодаре можно сделать через сайт https://www.auto-krasnodar.ru

Услуги по ремонту и замене автомобильных стёкол давно сформировались в отдельный сектор индустрии автосервиса. Предлагаемые такими автосервисами услуги по ремонту автостёкол акцентированы на лобовое (ветровое) стекло. Это обусловлено тем, что устанавливаемые боковые и заднее стекло в основном типа «сталинит». При повреждении они не подлежат ремонту, поскольку полностью растрескиваются и рассыпаются.

Лобовое стекло автомобиля в большинстве случаев типа «триплекс», которое возможно восстановить после повреждения. Такой тип автостекла представляет собой конструкцию из двух стёкол и пленкой из специального пластика между ними. Очень редко повреждаются оба слоя стекла, в основном внешний слой, который можно восстановить, используя современные технологии ремонта.

Ремонт автостёкол

Устранение скола и трещин производится при помощи специального полимера обладающим после застывания коэффициентом прозрачности и преломления, схожим со стеклом. Суть ремонта заключается в заполнении образовавших полостей полимером, который склеивает края скола или трещины. Для более быстрого затвердевания состава используется ультрафиолетовая лампа. При ремонте, при помощи специального насоса, из трещины или скола откачивается воздух и, используя этот же насос, создается дополнительное давление для мерного распределения полимера по всей площади скола или трещины. В некоторых случаях края трещины засверливаются. После завершения работ поверхность зачищается.

Замена лобового стекла

Операция по замене лобового стекла имеет некоторые особенности:

- При демонтаже поврежденного стекла крайне важно не повредить лакокрасочное покрытие кузова. Конечный результат зависит от профессионализма мастера и используемого инструмента.

- Рама кузова тщательно очищается от грязи и жидкости, после чего наносится праймер.

- Перед нанесением активатора и грунта лобовое стекло моется специальными средствами.

- Новое стекло после нанесения клея вставляется предельно быстро в предназначенный проем и потом проводится дополнительная фиксация.


Новость: Оформить ОСАГО в Солнечногорске, а также КАСКО вы можете позвонив в компанию strahovanie-solnechnogorsk.ru

27.11.2020
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние отзывы